На базе ФСО «Динамо» МВД ЛНР состоялся турнир по пауэрлифтингу

6 и 7 марта 2021 года в Луганске на базе физкультурно-спортивной организации «Динамо» МВД ЛНР состоялись Чемпионат и Первенство Луганской Народной Республики по пауэрлифтингу среди юниоров и взрослых. Соревнования прошли при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики, а также Республиканского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и Федерации пауэрлифтинга Луганщины.

Перед началом соревнований в ряды Республиканского физкультурно-спортивного общества «Динамо» были приняты спортсмены тяжелоатлеты, а также представители Федерации пауэрлифтинга Луганщины.

В соревнованиях приняли участие порядка 100 спортсменов из Луганска, Первомайска, Стаханова, Свердловска, Червонопартизанска, а также других городов и поселков нашей Республики.

В категории «юноши» (13-18 лет) в командном первенстве места распределились в следующем порядке: первое место – команда «Ultraviolet» г. Луганск; второе – команда из г. Червонопартизанска Свердловского района; на третьем – команда «Локомотив» п. Родаково Славяносербского района.

В категории «девушки» (13-18 лет) первое место заняла команда из Червонопартизанска Свердловского района; второе место – команда «Energy» из г. Луганска; третье место – команда из г. Ровеньки «Преображение».

Первое место в командном зачете в категории «юниорки» (19-23 лет) заняла команда «Шахтер» из г. Свердловска; второе – заняли спортсмены комплексной детско-юношеской спортивной школы из г. Первомайска; на третьем месте – «Energy» г. Луганск.

В категории «юниоры» золото завоевала команда Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ), серебро – команда «Преображение», а бронзу – команда «Шахтер».

Первое место в личном зачете в весовой категории до 74 кг. занял Данил Зачиняев.

Победители в командных зачетах и возрастных группах, а также абсолютные чемпионы были награждены медалями и грамотами Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

9.03.2021 - 20:00