Иностранные наемники прибыли в зону «ООС» для подготовки снайперов – Народная милиция  

Наемники из Польши и Литвы прибыли в зону так называемой операции объединенных сил («ООС»), чтобы готовить украинских снайперов для проведения провокаций. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным наших источников, в зону ответственности 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады в район населенного пункта Геевка прибыла группа иностранных военных. Главной задачей иностранцев является подготовка снайперов из состава десантных подразделений ВСУ для проведения провокаций, запланированных украинских командованием на весну этого года», — сказал Филипоненко.

Он уточнил, что «боевики являются уроженцами Польши и Литвы, в 2014-2015 годах принимали активное участие в карательных операциях на Донбассе».

«На сегодняшний день наемники проходят службу в так называемой Литовско-польско-украинской бригаде под командованием полковника Дмитрия Братишко, регулярные командировки на Донбасс являются главным направлением деятельности интернациональной бригады», — пояснил представитель оборонного ведомства Республики.

Он добавил, что «систематическое привлечение киевскими властями иностранных наемников и военных инструкторов НАТО» осложняет процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе. 

9.03.2021 - 18:00