Бойцы ВСУ отобрали оборудование у прибывших в зону «ООС» пропагандистов – Народная милиция  

Киевские силовики отобрали дорогостоящее оборудование, телефоны, деньги и документы у журналистов одного из украинских телеканалов, прибывших в зону так называемой операции объединенных сил («ООС») для подготовки пропагандистских видеосюжетов. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«6 марта в районе населенного пункта Троицкое группа журналистов телеканала ICTV, прибывшая в зону «ООС» для съемки пропагандистских видеосюжетов, была задержана отрядом украинских боевиков из состава 59-й бригады. Боевики отобрали у журналистов дорогостоящее оборудование, а также мобильные телефоны, деньги и документы», — сказал он.

Офицер пресс-службы добавил, что журналисты пострадали от халатности офицеров тактической группы информационно-психологических операций (ИПсО), которые должны были организовать их встречу, обеспечить безопасность и работу на позициях ВСУ.

«Офицеры ИПсО во главе со старшим группы подполковником Мартусенко распивали спиртные напитки вечером накануне встречи журналистов и, будучи не в состоянии выполнять должностные обязанности, предоставили журналистов самим себе. В результате группа корреспондентов прибыла в другое подразделение и почувствовала на себе «гостеприимность и дисциплинированность» боевиков вооруженных формирований Украины», — продолжил Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что после жалоб журналистов в штаб «ООС» и длительного разбирательства им удалось вернуть свои документы и телефоны.

«Однако дорогостоящее оборудование осталось трофеем боевиков, а командир 10-й отдельного мотопехотного батальона майор Зворыкин заверил офицеров штаба «ООС», что его подчиненные не трогали имущество журналистов», — добавил офицер пресс-службы.

9.03.2021 - 21:20