Организаторы наградили победителей первенства ЛНР по классическому силовому троеборью

Организаторы наградили победителей Открытого первенства ЛНР по классическому силовому троеборью, которое прошло в зале Республиканского физкультурно-спортивного общества (РФСО) «Динамо» в Луганске. Об этом ЛИЦ сообщили в оргкомитете республиканской Федерации пауэрлифтинга Луганщины.

Первое место в командном зачете в категории «девушки» (13-18 лет) заняла команда из Червонопартизанска Свердловского района; второе место – команда Energy из Луганска; третье место – ровеньковская команда «Преображение».

В категории «юноши» первое командное место завоевала команда Ultraviolet из столицы ЛНР; второе – у спортсменов из Червонопартизанска; на третьем — «Локомотив» из поселка Родаково Славяносербского района.

Первое место в командном зачете в категории «юниорки» (19-23 лет) у команды «Шахтер» из Свердловска; второе заняли спортсмены комплексной детско-юношеской спортивной школы из Первомайска; на третьем — столичная Energy.

 В категории «юниоры» золото завоевала команда Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ), серебро — команда «Преображение», бронзу – команда «Шахтер».

«Я своим результатом более чем доволен, доволен, естественно, и общекомандным. И это несмотря на то, что в связи с ограничениями, связанными с пандемией, у нас не было возможности тренироваться в зале университета, а все корректировки тренер нам делал в режиме онлайн-связи. Было непросто, но стремление к победам и волевой дух тренера сделали свое дело – мы не посрамили ни родной вуз, ни нашу Республику, которую, надеюсь, будем теперь представлять в составе сборной ЛНР за ее пределами – в ДНР и в Российской Федерации», — рассказал студент ЛГАУ Данил Зачиняев, занявший  первое место в личном зачете в весовой категории до 74 кг.

Он поблагодарил сильных соперников, «которые заставили команду ЛГАУ сражаться за призовое место».

Победители в командных зачетах, а также в возрастных группах и абсолютные чемпионы были награждены медалями и грамотами Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

«Спасибо всем участникам за то, что были с нами, поздравляю с личными и спортивными победами», — сказал президент Федерации пауэрлифтинга Валентин Безкоровайный.

 Он отметил, что одной из главных задач проведения первенства было выявление сильнейших спортсменов ЛНР. Следующим этапом станет формирование сборной Республики.

8.03.2021 - 08:00