Набор в ВСУ представителей ЛГБТ-сообщества вызвал раскол среди бойцов – Народная милиция 

Набор в ряды ВСУ представителей ЛГБТ-сообщества стал причиной раскола среди военнослужащих-националистов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

«В сети появились объявления о наборе в ВСУ представителей ЛГБТ-сообщества и формировании целых подразделений в составе бригад, что в свою очередь вызвало недоумение действующих военнослужащих, а также вызвало раскол среди представителей националистических организаций. В сети появились заявления представителей националистических организаций с угрозами физической расправы над инициаторами данной провокации», – рассказал он. 

Осадчий уточнил, что «однако часть националистов выразили свою поддержку данной инициативе, отметив, что это является широким шагом навстречу западной цивилизации, а подобная практика является нормой для армии США и многих стран Европы». 

«Также представители националистических организаций отметили, что подобные подразделения уже негласно существуют в составе национальной гвардии Украины», – добавил представитель Народной милиции. 

Он отметил, что «украинская армия является отражением процессов, разрушающих украинское государство». 

«Современное украинское общество бросает из крайности в крайность, а простой человек оказывается, с одной стороны, под давлением радикальных националистов, чья идеология построена на ненависти, и, с другой стороны, прозападных либералов, которым плевать на традиционные ценности и основы украинского общества», – пояснил Осадчий.

8.03.2021 - 16:20