ВСУ расследуют факт недопуска патруля ОБСЕ на станцию в Рубежном – Народная милиция 

Командование так называемой операцией объединенных сил («ООС») расследует факт недопуска патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на железнодорожную станцию в Рубежном. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он рассказал, что «подразделения ВСУ регулярно препятствуют работе миссии ОБСЕ путем глушения сигналов их беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), осуществляют минирование подступов и подъездов к местам размещения вооружения, а некоторые командиры устанавливают премирование за сбитый или принудительно посаженый БПЛА миссии». 

«В связи с этим представители миссии ОБСЕ направили письменное обращение в штаб «ООС» с просьбой принять меры для обеспечения беспрепятственной работы. Командование «ОСС» проводит расследование по факту недопуска 2 марта патруля миссии ОБСЕ на железнодорожную станцию Рубежное, который пропустили только после личного указания командующего оперативно-тактической группировки «Север» (полковника Владимира) Горбатюка», — проинформировал представитель оборонного ведомства Республики. 

Он добавил, что «командующий «ООС» (генерал Владимир) Кравченко в связи с частыми обращениями представителей миссии ОБСЕ по фактам препятствования подразделениями ВСУ их работе отдал указание оказывать содействие в работе патрулей миссии в соответствии с их мандатом».

6.03.2021 - 18:00