Вакцинация является большим вкладом ЛНР в профилактику заболеваемости вирусом нового типа – соцработник

Вакцинация российской вакциной Sputnik V является большим вкладом Республики в профилактику заболеваемости COVID-19. Об этом после прививки первым компонентом вакцины в Луганской городской многопрофильной больнице № 3 заявила сотрудница Луганского гериатрического дома-интерната № 1 Наталья.

«Вакцинация нужна, особенно мне, соцработнику, тем более у меня двое детей: чтобы ни дети, ни родители не заболели. И это действительно большой вклад Республики в профилактику (заболеваемости COVID-19)», — подчеркнула Наталья.

Она отметила, что «пришла сделать прививку осознанно», после вакцинации чувствует себя «отлично», а сама процедура прошла «удобно, быстро, просто, легко».

«Это ж личное дело каждого, добровольное. Я решила делать. Сделала прививку, все нормально, никаких побочных ощущений не чувствую», — добавила сотрудница соцучреждения Яна.

Врач-инфекционист больницы Ирина Зимаскова рассказала, что «все пациенты приходят с хорошим настроением и с твердым желанием сделать прививку», а также «расстраиваются, если их временно не допускают к прививке из-за противопоказаний при первичном осмотре».

«Каждого пациента мы опрашиваем, выявляем, какие у него есть заболевания, и решаем на основании осмотра вопрос о допуске к вакцинации. Тех, у кого мы выявили противопоказания при осмотре, мы временно отстраняем от вакцинации, направляем к терапевту для прохождения курса лечения, а потом решаем вопрос о вакцинации дальше. Например, у кого на момент прихода к нам высокое давление, учащенный пульс, аллергические реакции или повышенная температура», — пояснила врач.

5.03.2021 - 14:00