Угроза затопления Луганска из-за весенних паводков отсутствует – мэрия 

Угроза затопления территории Луганска в результате весенних паводков отсутствует. Об этом на брифинге в городской администрации сообщил начальник управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Игорь Рупин. 

«На сегодняшний день Луганску наводнение не грозит. Снега, как вы видите, нет, пока гидрометцентр крупные осадки не прогнозирует, поэтому подтопление нам не угрожает», – сказал он. 

Начальник управления добавил, что «причиной подтопления могут стать еще резкие залповые сбросы из водоемов, находящихся выше по течению рек Лугань и Ольховая». 

«Управление постоянно проводит мониторинг уровня воды в таких водоемах, могу сказать, что на настоящий момент они наполнены ниже среднего уровня. Исаковское водохранилище заполнено ниже среднего уровня на 2,8 метра, Мироновское водохранилище достигает пределов нормы, Углегорское водохранилище находится в режиме заполнения, но уровень воды ниже среднего на 1,7 метра, уровень воды в Елизаветинском водохранилище ниже среднего вообще на 8 метров. Поэтому залповые сбросы тоже не предвидятся», – рассказал Рупин. 

Он отметил, что, несмотря на отсутствие угрозы подтопления, «распоряжением главы администрации Луганска Манолиса Пилавова все службы приведены в боевую готовность, и работы по предотвращению на всякий случай ведутся».

5.03.2021 - 09:20