С самого момента подписания Минских соглашений Киев не скрывал своих планов по захвату Республик Донбасса – Дмитрий Крысенко 

Доктор исторических наук, политолог Дмитрий Крысенко в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» рассказал о том, что с момента подписания Минских соглашений Киев постоянно декларирует свои намерения захватить территорию Республик Донбасса, при этом их жители ему не нужны. 
«С момента подписания Минских соглашений Киев и не отменял своей цели захвата нашей территории, причём без населения», – подчеркнул политолог. 
Дмитрий Крысенко отметил, что с самого начала 2021 года уровень украинской агрессии заметно вырос, что, вероятно, связано с приходом к власти в США Джозефа Байдена. 
«Начало 2021-го года было ознаменовано приходом к власти в США наиболее агрессивной части финансовой олигархии, нацеленной на эскалацию напряжения в отношениях с Россией. Причина такого курса – стремление получить заказы для военной промышленности и ещё больше усилить свою власть», – заявил политолог. 
Доктор исторических наук заверил, что в интересах данных групп произошло «размораживание» конфликта в Нагорном Карабахе. Его итоги вызвали определённое оживление среди украинских «ястребов», которые начали озвучивать планы по реализации «карабахского сценария» в отношении Донбасса. В этом заинтересованы и их западные кураторы. 
«В их интересы входит и «натравливание» Украины на Народные Республики, а на самом деле – на Россию. Однако наша ситуация в корне отличается от Закавказья, поскольку ЛНР и ДНР обладают обученными и хорошо вооружёнными армиями, способными отразить любое наступление», – подытожил Дмитрий Крысенко.

5.03.2021 - 16:47