Медики Антрацита и Красного Луча получили ключи от новых автомобилей скорой помощи (ФОТОРЕПОРТАЖ) 

Медики Антрацита, Антрацитовского района и Красного Луча получили ключи от новых автомобилей скорой помощи. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24». 

Ещё шесть машин пополнят автопарки филиалов республиканского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК). Увеличится и количество бригад, а это значит, что оказание неотложной помощи будет происходить в разы быстрее. Новые авто в условиях пандемии не роскошь, а необходимость. Нагрузка выросла не только на медиков, но и на технику. Работать нужно быстрее и слаженнее. 

«Автомобили оснащены по всем требованиям и протоколам Российской Федерации для оказания экстренной неотложной помощи. Современнейшее оснащение поможет спасать жизни пациентов по всей территории Республики», – подчеркнула министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко. 

«Приезжает машина, в которой можно в полном объёме оказать помощь», – рассказал главный врач филиала ЦЭМПМК «Антрацитовская станция скорой помощи» Владимир Залесский. 

И это не последняя поставленная партия спецавтомобилей. В планах – полное обновление медицинского автопарка. 

«На сегодняшний день мы до 40% обновили и в течение этого года мы планируем обновить автопарк, практически до 90% будет обновлен», – отметил исполняющий обязанности директора Луганского республиканского ЦЭМПМК Демьян Пархомчук.

5.03.2021 - 18:38