Луганский поэт: «Тем, кто увлекается поэзией, безграмотность не грозит» 

Поэт, музыкант и художник Евгений Калашников в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» высказал мнение о том, что поэзия помогает сохранить грамотность среди носителей русского языка. 
«Для представителей поколения, воспитанного на великой русской литературе с детства, нет ничего предвзятого или ужасного, если они общаются в социальных сетях символами, или образами, или короткими фразами, у них уже сложившееся понимание о важности, ценности языка и его правильного изложения. Но у новых «интернет-поколений» может возникнуть проблема элементарной грамотности, если они не получают должного образования в школах», – отметил Евгений Калашников. 
Он считает, что таких фактов на сегодняшний день очень много, однако «тем, кто увлекается поэзией и литературой, это точно не грозит. Поэтому роль языка, текста и поэзии всё та же: совершенствовать личность человека», – подчеркнул поэт. 
Музыкант считает, что в дальнейшем значимость поэзии лишь возрастёт, а число поэтов будет увеличиваться. 
  
«Число пишущих стихи и желающих их писать, стремящихся к искусству слова не иссякнет, пока живо человечество, пока передаётся традиция самовыражения через слово. Поэзия развивается и будет это делать в дальнейшем», – заявил он. 
Для Евгения Калашникова текст и поэзия – это отражение образного мышления и его духовного направления, поэтому он с ответственностью относится к собственным стихам и текстам песен. 
«Внутренняя потребность выражать свои мысли и состояние души в поисках Бога в самом себе и окружающем мире через творчество – это глубинный корень моего существования», – добавил поэт. 
  
Он подчеркнул, что поэзия находит отклик среди жителей Луганска и всей Республики. 
«Конечно, находит, но, может быть, не в таком количестве, как хотелось бы, я имею в виду то, что сейчас многим гражданам не до искусства, не до походов в театры или на концерты, хотя у нас очень культурная столица, и любителей поэзии, музыки, спектаклей и художественных выставок очень много», – резюмировал Евгений Калашников.

5.03.2021 - 14:48