Ситуация с вирусом нового типа в ЛНР начала постепенно стабилизироваться – Леонид Пасечник

Ситуация с заболеваемостью вируса нового типа в ЛНР начала постепенно стабилизироваться. Об этом в ходе посещения луганской швейной фабрики «Престиж» заявил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Как вы знаете, действительно ситуация в Республике с новой вирусной инфекцией более-менее начинает стабилизироваться», — сказал Глава ЛНР.

Тем не менее, Леонид Пасечник призвал жителей ЛНР «не расслабляться, соблюдать масочный режим» и другие требования Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР.

«До конца еще эту болезнь мы не побороли. Все мы не привились, иммунитета, как сейчас говорят, общественного у нас еще пока нет. Поэтому беречься нужно», — подчеркнул Глава ЛНР.

Глава Республики напомнил, что благодаря стабилизации эпидемический ситуации ранее было принято решение о частичном возвращении к очной форме обучения в школах.

«Но у нас есть ограничения, которые определены ЧСПК, которые должны быть выполнены руководством школы для того, чтобы школу полностью перевести на дневное обучение – очное. Те школы, которые еще этого не выполнили, они пока будут оставаться на очно-заочном обучении», — рассказал Леонид Пасечник.

Глава Республики отметил, что задача Министерства образования и науки ЛНР состоит в том, чтобы «не страдало качество учебного процесса в тех школах, где еще сохраняется очно-заочная форма обучения».

4.03.2021 - 16:20