Ожидания добиться от Киева конструктива по открытию пунктов пропуска не оправдались – МИД  

Представители ЛНР на состоявшемся сегодня в режиме видеоконференции заседании участников Контактной группы не смогли добиться от Украины конструктива в вопросе открытия пунктов пропуска «Первомайск-Золотое» и «Луганск-Счастье». Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел ЛНР.

«Завершилось очередное заседание Минской Контактной группы. Наши ожидания добиться от Украины конструктива в вопросе открытия пунктов пропуска, к сожалению, не оправдались», — говорится в сообщении.

В МИД добавили, что следующее заседание Контактной группы запланировано на 17 марта.

Ранее представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева заявляла, что что украинская сторона умышленно саботирует открытие новых КПВВ в районе Счастья и Золотого.

Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего ранее информировал, что решение об одновременном открытии двух новых пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое» откладывается до получения официального письменного подтверждения от Украины по ранее достигнутым договоренностям.

4.03.2021 - 08:00