Киев продолжит обстрелы, пока США не добьются своих целей – пресс-секретарь делегации ЛНР  

Киев продолжит обстреливать Донбасс, пока США не добьются своих геополитических целей. Об этом заявила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь.

Она отметила, что вечером в среду, 3 марта, после заседания участников Контактной группы, которое прошло в режиме видеоконференции, руководитель украинской делегации Леонид Кравчук в эфире одного из телеканалов «прямо заявил, что до тех пор, пока «не заработает санкционный механизм в отношении России, в целом, и в Европе, и в США», до тех пор «будет обострение» в Донбассе».

«Переведём на язык реальной ситуации: Киев не прекратит обстреливать Донбасс, пока Соединенные Штаты не добьются с помощью Киева своих геополитических целей», — подчеркнула Ковшарь.

Она уточнил, что «такие высказывания показывают всю «незалежность» современной Украины», а «глава украинской делегации заявил о готовности Киева продолжать эскалацию в Донбассе в интересах США».

«Сомнений нет, что киевские власти в угоду своим американским «партнерам» готовы на любые действия и жертвы, но, вероятнее всего они не остановятся даже после этого, пока не разберутся со всеми инакомыслящими», — подытожила пресс-секретарь.

4.03.2021 - 21:20