Вакцинация от новой вирусной инфекции началась в Антраците  

Вакцинация от новой вирусной инфекции российской вакциной Sputnik V началась в Антраците. Об этом журналистам сообщил главный врач Антрацитовской центральной городской многопрофильной больницы Евгений Бровкин.

«В очередной раз Российская Федерация протянула нам руку помощи и привезла первый в мире зарегистрированный препарат от вируса нового типа, вакцину. Это будет большое, конечно, подспорье для жителей нашего города и района. Надеюсь, с помощью него мы создадим иммунную прослойку и эпидситуация будет абсолютно регулируемая», — сказал Евгений Бровкин.

Главврач уточнил, что первыми вакцинируются медработники, имеющие «непосредственный контакт с инфекционными больными», затем – сотрудники силовых структур, учреждений образования и «люди, которые имеют повышенный контакт с населением».

«Это (вакцинация) необходимая процедура для любого человека в связи с тем, что сейчас пандемия вируса нового типа во всем мире, поэтому нужно прививаться, чтобы не заболеть», — рассказал после прививки хирург антрацитовской горбольницы Андрей Смирнов.

3.03.2021 - 09:50