В Луганске простились с Иваном Семёновичем Горшколеповым  

В столице Республики простились с ветераном Великой Отечественной войны, полным кавалером ордена Славы, почётным гражданином Луганска Иваном Семёновичем Горшколеповым. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».
 
В последний путь героя провожали представители Администрации Главы ЛНР, министерства внутренних дел, администрации Луганска, «Патриотической ассоциации Донбасса», а также родные и близкие. Люди несли цветы нескончаемым потоком.
 
«Мы – счастливое поколение, мы имели возможность учиться у таких людей, как Иван Семёнович Горшколепов, мы были учениками и детьми этого поколения, великого поколения победителей, и мы учились у них и солдатской храбрости, и офицерской чести, и просто любви к Родине», – подчеркнул в ходе траурной церемонии заместитель руководителя Администрации Главы Республики Вячеслав Матвеев.
 
Указом Главы ЛНР Леонида Пасечника Иван Семёнович Горшколепов посмертно награждён медалью за заслуги первой степени. Похоронят героя в столице на Острой могиле.
 
Напомним, ветеран Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена Славы и почётный гражданин Луганска Иван Горшколепов скончался 2 марта на 98-м году жизни.

3.03.2021 - 13:32