Спортсмены ЛНР с начала года завоевали более 70 медалей на соревнованиях в РФ и ДНР

Спортсмены ЛНР за два месяца 2021 года завоевали 70 медалей на соревнованиях, проходивших в РФ и ДНР. Об этом 2 марта на брифинге в Доме Правительства ЛНР сообщил министр культуры, спорта и молодежи Дмитрий Сидоров.

Дмитрий Сидоров рассказал, что в январе спортсмены ЛНР участвовали в первенствах и турнирах по боксу, кикбоксингу, тайскому боксу, греко-римской борьбе, шахматам, плаванию, которые проходили в Шахтерске, Тамбове, Шахтах, Ейске, Ростове-на-Дону, Рязанской и Московской областях.

«В январе из 67 спортсменов, участвовавших в 11 соревнованиях, 58 стали медалистами, – уточнил Д. Сидоров. – Это очень важно для нас как для Министерства культуры, спорта и молодежи, важно для наших спортсменов и в целом для Республики, потому что, несмотря на сложный год, наши спортсмены остаются на конкурентоспособном уровне, который позволяет на сегодняшний день побеждать на различного рода турнирах».

В феврале спортсмены Республики завоевали пять медалей на чемпионате Ростовской области по легкой атлетике; одну – на чемпионате и первенстве Южного Федерального округа по боксу; четыре – на чемпионате Воронежской области по боксу; три – на межрегиональном турнире по фехтованию на шпагах в Таганроге.

Также спортсмены ЛНР заняли первое командное место в спортивно-патриотической игре «Подмосковный рубеж – 2021», проходившей в Орехово-Зуево.

«Хотелось бы сказать огромное спасибо всем детям, всем спортсменам и родителям за то, что поддержали и, несмотря на дистанционный режим, сохранили качество спорта», – добавил Д.Сидоров.

3.03.2021 - 11:52