Солисты оркестра филармонии стали победителями заочных конкурсов в Париже и Вене

Солисты академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии в составе дуэта и трио стали лауреатами первой степени международных конкурсов, которые проходили в заочном формате в Париже и Вене. Об этом сообщили в учреждении культуры.

Дуэт в составе Елены Панченко (фортепиано) и Александра Щурова (вибрафон) получил диплом лауреата I степени на Международной Олимпиаде искусств, которая состоялась в столице Австрии».

В Луганской филармонии пояснили, что на суд жюри музыканты представили Джазовую сюиты для вибрафона и фортепиано Кларенса Вильямса не оставило членов жюри равнодушными.

«Такой же диплом получило трио Ardente в составе Владислава Новикова (гобой), Ирины Морозовой (фагот) и Елены Панченко (фортепиано) за исполнение произведения Франсиса Пуленка Трио для гобоя, фагота и фортепиано», – добавили в учреждении культуры.

Трио «Возрождение» в составе Анны Шаповаловой (виолончель), Марины Ахметшиной (флейта) и Елены Панченко (фортепиано) завоевало награду I​​​​​​X Международного заочного конкурса-фестиваля Art Paris Fast.

«Участницы из Луганска представили композицию Астора Пьяццоллы Oblivion. Еще один диплом I​​​​​​ степени этого конкурса получило трио Ardente. Музыканты исполнили композицию Франсиса Пуленка, которая ранее уже принесла им победу в другом творческом состязании», – отметили в столичной филармонии.

3.03.2021 - 20:10