Народный Совет ЛНР разрешил работникам в возрасте от 40 лет раз в год получить отгул для прохождения профилактического медосмотра

Работники, достигшие сорока лет, получили право раз в год получить отгул для прохождения профилактического медосмотра. Для этого будет выделяться один рабочий день с сохранением заработка. Соответствующие изменения в Трудовой кодекс внесли на очередном пленарном заседании Народного Совета ЛНР. В профильном комитете уточнили, что они направлены на обеспечение сохранения здоровья, предупреждение и выявление заболеваний на ранней стадии.

Также в ходе заседания был принят ряд других законов, в том числе – урегулированы вопросы, связанные с рациональным использованием земель сельхозназначения. В связи с боевыми действиями часть собственников вынуждено покинула места постоянного проживания и сейчас находится за пределами Республики. Согласно законопроекту, их земли могут передаваться во временное пользование арендаторам.

«Согласно этому порядку не будут передаваться земли в право собственности, а только будут передаваться во временное пользование. Естественно, что появляется у наших сельхозпроизводителей возможность брать их в аренду, обрабатывать, производить необходимую продукцию, реализовывать, оплачивать налоги, оплачивать земельный налог обязательно. Это трудоустройство людей, это работа техники, это наша продовольственная безопасность», – подчеркнул депутат Народного Совета ЛНР Олег Попов.

3.03.2021 - 18:53