Луганский поэт назвал Всемирный день писателя хорошей возможностью приблизиться к литературе

Поэт, прозаик, председатель правления литературно-музыкального объединения (ЛМО) «Мир творчества» Артём Аргунов в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» рассказал, что считает Всемирный день писателя хорошей возможностью напомнить людям о литературном творчестве.

«На мой взгляд, для автора Всемирный день писателя – это отличная возможность напомнить уже существующим читателям о собственном творчестве или обрести новых, завязать (или восстановить, оживить) контакты с коллегами по перу. В общем, отличный повод для общения», – отметил поэт.

По мнению Артёма Аргунова, для читателей Всемирный день писателя является поводом вспомнить произведения классиков или же впервые с ними познакомиться.

«Это возможность подробнее узнать о творчестве знаменитых современников, в том числе и своих земляков. Хороший повод завязать личное знакомство с любимым писателем – найти его в тех же соцсетях и просто поздравить с праздником», – рассказал литератор.

Председатель правления ЛМО «Мир творчества» подчеркнул, что литература на протяжении многих столетий «имеет большое значение для нашего народа в целом, и для каждого отдельного человека в частности».

«Хорошая книга способна очень многое дать своему читателю. А написать её – это очень кропотливый и долгий труд. Поэтому, думаю, хорошо, что у писателя, то есть человека, действительно связывающего свою жизнь с литературным творчеством, также есть свой профессиональный праздник. Обратная связь для автора имеет огромное значение, а сегодняшний день её действительно дарит», – подытожил Артём Аргунов.

3.03.2021 - 19:03