Иностранные инструкторы обучат бойцов ВСУ минно-взрывному делу – Народная милиция  

Инструкторы из британо-американской некоммерческой организации приехали в Донбасс, чтобы обучать военнослужащих ВСУ минно-взрывному делу. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«2 марта в подразделения 80-й бригады (ВСУ) в населенном пункте Красная Таловка под видом осуществления гуманитарной миссии прибыла группа военных инструкторов из британо-американской некоммерческой организации HALO Trust для обучения украинских боевиков минно-взрывному делу», — сказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он отметил, что «визит иностранных специалистов совпал с отбором в соединении военнослужащих женщин, желающих пройти курсы повышения квалификации с последующим назначением на вышестоящие должности саперов в подразделениях сил специальных операций и разведывательных подразделениях ВСУ».

Осадчий уточнил, что западные инструкторы уже отобрали для обучения 12 кандидаток, которые впоследствии могут участвовать в диверсионно-подрывной деятельности, в том числе, на территории Республики.

3.03.2021 - 18:55