В ЛНР продолжается вакцинация от COVID-19 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В городах и районах Луганской Народной Республики продолжается вакцинация от COVID-19. Первыми необходимую защиту получают медики, поскольку находятся на передовой борьбы с вирусной инфекцией. Вакцинация уже стартовала в Славяносербской районной больнице, а также в других медучреждениях Республики.
Пришедшие на вакцинацию должны в первую очередь заполнить бланки.

«Заполняют анкету пациента, в которой отвечают на определённый перечень вопросов, значит, информационное согласие на проведение прививки и информационное согласие на обработку персональных данных», – рассказала районный терапевт Славяносербского территориального медицинского объединения (ТМО) Оксана Богдановна.

Предварительные этапы вакцинации в больнице были проведены накануне. Пациенты проходили доврачебный осмотр: проверку температуры, давления, пульса и сатурации. После этого человек должен пройти врачебный осмотр, во время которого изучают состояние горла, кожных покровов, дыхательных путей. Только затем, если всё в порядке, врач разрешает вакцинироваться. После укола пациенты в течение 30 минут должны находиться под наблюдением специалиста. За второй прививкой нужно зайти через три недели.
«В первую очередь, конечно же, вакцинация начата с медицинских работников, поскольку они напрямую контактируют с данной инфекцией. И следующим этапом – это пойдут работники отдела образования», – сообщила заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Славяносербского ТМО Ольга Каменская.

Активная прививочная кампания также началась и в Брянке, где в день вакцинируют по пять человек, при этом в первую очередь прививки получают медицинские работники и сотрудники прокуратуры.

«Всем пациентам, которые вакцинируются, мы даём памятку пациента. Там описывается, какая это прививка, с какой целью она делается, какие могут быть побочные проявления, чтоб больной знал и не паниковал, и написано, что нужно делать», – отметила заместитель главного врача по поликлинической работе Брянковской центральной городской поликлиники Лариса Шурпа.

2.03.2021 - 16:10