Представители Киева покинули заседание политподгруппы до его завершения – Родион Мирошник

Представители украинской делегации в рабочей группе по политическим вопросам Контактной группы покинули заседание, проходившее в режиме видеоконференции, за 15 минут до его завершения. Об этом сообщил представитель ЛНР в подгруппе по Родион Мирошник.

«Заседание политической группы Контактной группы закончилось феерично. Украина отключилась от заседания», — написал он в своем Telegram-канале.

Мирошник рассказал, что «первую половину заседания политической рабочей группы в Контактной группе по Донбассу представителей Киева все вместе пытались уговорить работать конструктивно».

«Во второй части видеоконференции терпение закончилось уже у представителя ОБСЕ, и он в течение часа пытался объяснить украинскому представителю господину (Александру) Мережко, что готовить совместный документ — это не значит читать только свой вариант и слышать только себя, но Мережко преодолеть себя так и не смог, и документ ЛНР и ДНР остался для него неосвоенным», — отметил представитель Республики.

Мирошник сообшил, что, «предоставив слово своему эксперту с непонятным статусом, Киев потом пытался отключаться от видеоконференции или срываться на крик, когда слово давалось представителям общественности ЛНР и ДНР».

«В общем, «конструктив» выплеснулся за край даже ранее виденного от Киева. Итогом диалога стал все же консенсус, всех кроме Киева, что главной преградой для достижения как договоренностей, так и согласования документов, является делегация Украины. Они не смогли дождаться окончания диалога в группе и покинули заседание за 15 минут до его официального завершения», — проинформировал представитель Республики.

Он выразил надежду на то, что 3 марта «на заседании Контактной группы это понимание реальности переговоров с Киевом будет доступно всем участникам переговоров в Контактной группе, а также и гарантам, и наблюдателям, которые должны быть официально поставлены в известность посредниками в лице ОБСЕ и РФ».

2.03.2021 - 17:50