Ольга Кобцева: Украина вновь саботировала переговорный процесс  

Украинская сторона в ходе состоявшегося 2 марта в режиме видеоконференции заседания Контактной группы фактически саботировала переговорный процесс. Об этом в программе «Здесь и сейчас» заявила уполномоченный представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.
 
«В рамках заседания в режиме видеоконференции гуманитарной подгруппы фактически со стороны Украины прошло саботирование переговорного процесса. Вопросы повестки дня не были рассмотрены. Первым вопросом, который на сегодняшний день очень актуальный и животрепещущий, является одновременное открытие пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», – отметила Ольга Кобцева.
Представитель Республики в гуманитарной подгруппе рассказала, что во время обсуждения вопроса открытия КПП представитель Украины Галина Третьякова использовала недопустимую лексику.
 
«Она использовала недопустимые для переговорного процесса высказывания, и в результате такого поведения фактически сорвалось достижение договорённости об одновременном открытии пунктов пропуска. Вначале в её лице прозвучала тирада по поводу того, что Украина готова на любые варианты в рамках реализации данного вопроса, однако всё это закончилось тем, что госпожа Третьякова просто покинула заседание гуманитарной группы», – сообщила Ольга Кобцева.

2.03.2021 - 14:24