На 98-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Иван Горшколепов  

Ветеран Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена Славы, почетный гражданин Луганска Иван Горшколепов скончался на 98-м году жизни.
 
Иван Семёнович Горшколепов родился 3 октября 1923 года на хуторе Средне-Митякин, ныне входящем в Тарасовский район Ростовской области. На фронт попал в 18 лет. Воевал на Северо-Западном, Первом и Втором Прибалтийских и Третьем Белорусском фронтах. Штурмовал Кёнигсберг. Был командиром расчёта 76-ти миллиметрового орудия, обеспечивал непосредственную огневую поддержку пехоты. К концу войны на счету старшего сержанта Горшколепова оказалось свыше десятка уничтоженных огневых точек противника, несколько орудий, два танка и более сотни гитлеровцев. Иван Семёнович был награждён многими орденами и медалями. А в июне 1945 года он стал полным кавалером ордена Славы. За всю Великую Отечественную войну полных кавалеров этой награды было всего 2678 человек.
После войны Иван Горшколепов поступил на службу в органы внутренних дел. Работал начальником Артемовского городского отдела внутренних дел (ОВД) Донецкой области, возглавлял отдел вневедомственной охраны при Ленинском районном ОВД Ворошиловграда. В отставку вышел в звании подполковника милиции, а позже ему присвоили специальное звание «генерал-майор милиции в отставке».
 
Прощание с Иваном Горшколеповым состоится 3 марта в 11:00 в здании Дома техники по адресу: Луганск, Красная площадь, 4 (вход со стороны улицы Луначарского, от здания МВД ЛНР).

2.03.2021 - 15:43