Русская весна стала закономерным ответом русскоязычного населения страны тем силам, которые пришли к власти на Украине – Олег Бурлаченко

Заместитель Председателя Молодежного парламента ЛНР Олег Бурлаченко в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» заявил, что считает закономерным начало Русской весны, потому как она является ответом на незаконный государственный переворот на Украине.

«Определённо, катализатором протестных акций на юго-востоке Украины стал незаконный военный переворот в Киеве и те события, которые его сопровождали: разгул ультраправых организаций, насилие со стороны радикалов в отношении несогласных с ними людей, полное игнорирование новыми киевскими властями интересов подавляющего большинства граждан страны. Русская весна стала закономерным ответом русскоязычного населения страны тем силам, которые пришли к власти на Украине и стремились превратить государство в огромный националистический концлагерь, переписывая историю, запрещая изучение русского языка и произведений русской литературы в школах и воспитывая подрастающее поколение в ненависти ко всему русскому», – отметил Олег Бурлаченко.

В то же время заместитель Председателя Молодежного парламента ЛНР уточнил, что в 2014-м году жители Донбасса, в том числе и молодёжь, сделали свой выбор, «поднявшись на борьбу с новой коричневой чумой, которая распространялась с запада Украины по всей стране».

«Множество молодых людей пошли добровольцами защищать свои города, свои семьи. Именно события 2014 года – точка невозврата для нас. Разрушенные города и сёла, убитые мирные жители – это та цена, которую нам пришлось заплатить за право говорить на родном языке. И наша молодёжь ещё тогда осознала простой факт, что их будущее неразрывно связано с Россией, и что Россия всегда придёт на помощь братскому народу Донбасса», – добавил Олег Бурлаченко.

Он также отметил большую роль молодёжи в акциях, направленных на защиту статуса русского языка и призывающих к миру.

«Молодёжь – это не только будущее нашей Республики, но и её настоящее. Именно молодёжи предстоит вскоре стать хранителями фундаментальных ценностей русского народа. Русский язык – основообразующий базис Русского мира. Поэтому языковая политика нашей Республики должна быть направлена на популяризацию русского языка среди отечественной молодёжи. Приобщение молодых людей к великой русской культуре является для нас приоритетом. И в этом плане проведение культурно-воспитательных мероприятий, в том числе и посвящённых русскому языку, культуре, традициям – важнейшая составляющая нашей молодёжной политики», – подчеркнул Олег Бурлаченко.

Заместитель Председателя Молодежного парламента также рассказал, что на сегодняшний день в Республике проводится политика, направленная на воспитание молодёжи, которая способна сохранить государство и память о своих предках.

«В данном плане руководством нашей Республики всегда проводилась и проводится работа по патриотическому воспитанию молодёжи. Принимаются соответствующие законы и программы, которые становятся базой в процессе приобщения нового подрастающего поколения и молодежи к ценностям Русского мира. Не должно повториться то, что произошло в 2014 году на Украине, когда молодежь, забывшая свои корни и одурманенная обещаниями красивой европейской жизни, отреклась от всего того, ради чего наши предки боролись и гибли во времена Великой Отечественной войны», – подытожил Олег Бурлаченко.  

1.03.2021 - 13:16