Русская весна началась в момент покушения на нашу идентичность – депутат Молодёжного парламента ЛНР  

Депутат Молодёжного парламента ЛНР Алина Волкова в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» напомнила, что Русская весна началась по причине покушения захвативших власть на Украине неонацистских радикалов на идентичность народа Донбасса.
 
«Русская весна началась в тот момент, когда было покушение на нашу идентичность. Донбасс – это неотъемлемая часть Русского мира, объединённого общей историей, культурой, языком, обычаями и традициями. Этот край всегда был частью российского государства, и попытка оторвать его от России, украинизировать, насильно подменить традиционные ценности чуждыми – это фатальная ошибка Украины и её заокеанских дирижёров», – подчеркнула Алина Волкова.
Более того, по словам депутата, после начала Русской весны в ЛНР начали активно формироваться различные молодёжные организации и движения.
 
«Молодёжь чувствует, что руководство Республики прислушивается к их мнению. Сейчас реализуются такие проекты как Молодёжный парламент ЛНР и «Лидеры Луганщины», которые дают возможность талантливым юношам и девушкам реализовать свой потенциал. Все эти факторы способствуют развитию и укреплению молодёжного движения в ЛНР», – отметила Алина Волкова.
 
Депутат Молодёжного парламента также отметила, что, по её мнению, наш народ в 2014 году сделал правильный выбор, потому что «на Украине вовсю продолжается борьба с русской культурой и языком, которые для Донбасса являются родными».
 
«Сохранение русской идентичности Донбасса должно быть одним из главных приоритетов для молодого поколения жителей региона. Мы воспитываем молодёжь в духе патриотизма, любви к русскому языку, любви к Родине, уважительного отношения к старшим и своей истории», – подчеркнула депутат МП ЛНР.
 
Алина Волкова рассказала, что на сегодняшний день в Республике проводится ряд мероприятий, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения.
 
«За шесть лет становления и развития Луганской Народной Республики молодёжь провела несколько сотен акций и мероприятий, направленных на защиту и популяризацию русского языка. Молодёжные организации регулярно обращают внимание международных миссий, таких как ООН, ОБСЕ и других, на факты притеснения русскоговорящих людей на территории Донбасса. Также проводятся международные форумы, конференции и круглые столы, в ходе которых обсуждаются вопросы развития и поддержки русского языка на постсоветском пространстве», – отметила она.
 
Депутат Молодёжного парламента напомнила, что в Республике одной из важнейших задач является сохранение русского языка.
«Все мы знаем выражение: «У великой нации – великий язык». Оно применимо и к русскому языку, который поистине прекрасен. И наша задача – сохранение русского языка как основополагающего элемента культуры Донбасса», – добавила парламентарий.
 
Алина Волкова рассказала, что на сегодняшний день в ЛНР проводится ряд мероприятий, направленных на патриотическое развитие подрастающего поколения.
 
«Сейчас в ЛНР действуют различные молодежные организации, занимающиеся патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Начиная с начальных классов школы, детям прививают любовь и уважение к истории своего родного края, проводятся встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. Важно и нужно проводить разъяснительную и образовательную работу с молодежью», – подытожила депутат Молодёжного парламента Республики. 

1.03.2021 - 13:27