Одиннадцать фур доставили гуманитарный груз ООН в ЛНР (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Гуманитарный груз от Организации Объединённых Наций доставлен в Республику. Одиннадцать фур пересекли контрольно-пропускной пункт (КПП) «Луганск-Счастье» днём 1 марта. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».

Изначально конвой должен был прибыть на территорию Республики через ДНР в середине прошлой недели. Но планы Киева резко поменялись. Не уведомив нашу сторону, украинские власти самовольно изменили дату и маршрут следования. Уже после была достигнута договорённость о прохождении конвоя через КПП «Луганск-Счастье» 1 марта.

«С нашей стороны никогда не была препятствий пропуска, доставки гуманитарных грузов на территорию Луганской Народной Республики… Фактически Луганская Народная Республика в оперативном, ускоренном режиме отработала все необходимые технические моменты и согласования, чтобы предоставить возможность проезда груза сегодня», – отметила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

Перед тем, как грузовики пересекли линию соприкосновения, был проведён обязательный таможенный и медицинский контроль. У водителей проверили температуру тела и наличие справки об отрицательном тесте на COVID-19. В составе груза – материалы для восстановления гражданской инфраструктуры Республики после обстрелов ВФУ. Важно отметить, что проезд гуманитарного конвоя через КПП «Луганск-Счастье» не означает, что данный пункт открыт. Параметры работы новых пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое» до сих пор не согласованы из-за позиции украинской стороны.

1.03.2021 - 18:24