Глава ЛНР поздравил жительницу Луганска со столетием  

Советник Главы ЛНР Сергей Юрченко вручил ветерану Великой Отечественной войны Татьяне Васильевне Ворониной поздравительный адрес от Главы Республики Леонида Пасечника по случаю столетнего юбилея жительницы Луганска. Об этом сообщили в столичном управлении по вопросам труда и социальной защиты населения.

«Вы стали свидетелем многих исторических событий. Мы преклоняемся перед Вами и выражаем глубокую признательность», – подчеркнул Юрченко.

Он отметил, что твердость духа во время боевых действий в период Великой Отечественной войны и ответственность в трудовой деятельности Татьяны Васильевны достойны восхищения.

«Желаю Вам несокрушимого здоровья, бодрости и сил! Пусть каждый миг будет наполнен семейным теплом и радостью жизни!», – добавил советник руководителя государства.

«Ваш подвиг – нравственный ориентир для всех поколений, символ преданности и любви к Отчизне, яркий пример беззаветного служения Родине», – сказала Ирина Кривонос.

«Мы снова и снова говорим Вам спасибо за то, что можем трудиться, созидать и мечтать. Мы желаем Вам доброго здоровья, благополучия и мирного неба над головой», – добавила Кривонос.

Также Татьяну Васильевну поздравили представители общественной организации (ОО) «Луганская городская организация ветеранов».

Татьяна Васильевна Воронина родилась 20 февраля 1921 года в Самарской области.

Жила в городе Златоуск Челябинской области. До 1943 года Татьяна Васильевна работала на заводе. Затем попала в батальон аэродромного обслуживания. В летной части находилась на должности подавальщицы (официанта).

Участвовала в боях на территории Украины – в Днепропетровске, Харькове, Одессе. День Победы встретила в Вене. В 1958 году Татьяна Васильевна с мужем переехала в Луганск, покинув Дальний Восток. В Луганске трудилась в ресторане «Юбилейный» старшим официантом. На пенсию вышла в 1976 году.

1.03.2021 - 18:20