Алексей Селиванов: Русская весна – это пробуждение творческих, патриотических, жизненных сил русского народа  

Председатель общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» (ПАД) Алексей Селиванов в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» рассказал, что благодаря Русской весне пробудились жизненные силы не только народа Донбасса, но и всех русских людей.
 
«Русская весна – не только для Луганской Народной Республики и не только для Крыма. Русская весна – это пробуждение творческих, патриотических, жизненных сил русского народа. Никто уже и не надеялся, что русский народ, крупнейший разделённый народ в мире, представители которого живут в различных государствах, проявит свою волю к единению и жизни», – подчеркнул Алексей Селиванов.
Председатель ПАД напомнил, что русский народ приучили думать, что русские, проживающие на Украине, – украинцы, в Белоруссии – белорусы, в Казахстане – казахстанцы.
 
«Русская весна показала, что в тот момент, когда жители Украины, которые жили 30 лет в этом государстве во время независимости и до этого 70 лет при Советском Союзе, где также говорили, что они – украинцы, люди поняли и почувствовали, что они всё-таки русские. И где-то с флагом, где-то с плакатом, а где-то – с автоматом выступили. К сожалению, во многих русских регионах Новороссии и исторической России Русская весна была временно задушена и погашена», – отметил общественник.
 
Алексей Селиванов подчеркнул, что, несмотря на подобное воздействие на сознание людей, в Донбассе люди отстояли свой выбор быть вместе с Россией, потому что русский народ имеет право на воссоединение и проживание в едином культурном и цивилизационном пространстве.
«Русский мир – это пространство, которое было сформировано творческой силой русского народа, русской культурой, Русской православной церковью. В русское пространство входят представители разных этносов, но объединяет их цивилизационная принадлежность к русскости. Это не просто слова, это то, за что не жалко отдать жизнь. Именно это доказала нам Русская весна. Залог того, что русский народ сохранится, именно в том, что в 2014 году нашлось у нас достаточное количество людей, чтобы восстать против украинского нацизма, а также в том, что многие люди приезжали из других частей Русского мира. Значит, эта «закваска» в русских сохранена», – заверил Алексей Селиванов.
 
Также он добавил, что для него Русская весна является смыслом жизни.
«Я жил в городе Киеве и мог бы стать политическим украинцем, даже пойти в «АТО», если бы слушал всю ту «кашу», которой меня многие годы пытались «кормить» в школе, из телевизора. Когда началась Русская весна и я увидел, что такие же русские люди сами восстали по своей собственной инициативе, чтобы остаться русскими, у меня уже не было других соображений. Где-то оставаться, куда-то уезжать, продавать свои идеалы я не собирался. Я себя ощущал русским человеком, и для меня не было другого выбора, кроме как ехать на Донбасс и вступать в ополчение», – подытожил председатель ПАД.

1.03.2021 - 21:51