ВСУ перерасходовали ГСМ, оказывая предприятиям услуги по перевозке – Народная милиция  

Один из батальонов 59-й бригады ВСУ перерасходовал топливо, предоставляя предприятиям услуги по перевозке имущества. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В ходе проведения ревизии 10-го батальона 59-й бригады, проводимой управлением соединения, выявлен перерасход ГСМ, допущенный в результате эксплуатации техники не по назначению. Выявлено незаконное списание ГСМ в объеме 10 тонн топлива», — сказал он.

Официальный представитель отметил, что также было установлено несоответствие показаний спидометров путевым листам и отсутствие пломб.

«Командир батальона Заварыкин, сославшись на указание командира бригады (Геннадия) Шаповалова, сообщил комиссии, что выделял грузовую технику по устному распоряжению командира для перевозки имущества гражданских предприятий, в связи с чем оформление путевой документации не производилось», — рассказал Осадчий.

Он добавил, что командир бригады «приказал комиссии принять меры для наведения порядка в учете службы ГСМ и не оформлять документально результаты проверки, что в свою очередь доказывает сговор должностных лиц с целью личного обогащения за счет нецелевого использования вверенной военной техники».

28.02.2021 - 18:40