Проект «Доброволец» отметил свое шестилетие «Братскими играми» среди активистов 

Проект «Доброволец» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» отметил в луганском сквере имени героев «Молодой гвардии, шестую годовщину со дня своего создания «Братскими играми» среди активистов. 

В ходе мероприятия активисты вместе с инструкторами отработали навыки обращения с оружием, метания ножей и преодоление полосы препятствий.

«Основной целью проекта является патриотическое воспитание, привлечение молодежи к здоровому образу жизни, — сказал помощник координатора проекта «Доброволец» Иван Шаповалов. — С каждым годом молодежи, которая у нас занимается, становится все больше. В рамках работы изучается большое количество дисциплин: это первая помощь, тактико-специальная подготовка, физподготовка, топография, туризм и другое. Ребята узнают что-то новое и продолжают продвигаться по данным направлениям: кто-то уходит в Народную милицию, кто-то — в МВД».

Он уточнил, что за время работы проекта его активистами стали около 100 юношей и девушек.

«Доброволец» — это не просто название, это, в принципе, то, что у вас в сердце, — обратился к активистам депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Кукарский. — Это ваше стремление, ваши действия, то, как вы себя ведете в жизни. Я рад, что мы вместе и сделаем еще много хороших дел».

Инструктор проекта Антон Крючек отметил, что «Доброволец» позволяет молодым людям получить знания и навыки для дальнейшей профессиональной деятельности.

«Шесть лет назад мы начали эту истории, пробно открыли этот клуб, тогда не имеющий названия. 80 мальчишек и девчонок пришли к нам с целью научиться чему-то новому. И спустя шесть лет это вылилось в клуб, который имеет имя, название, историю, много хороших дел. Клуб, из которого как минимум 20 человек стали военнослужащими, работают в МЧС, МВД. Желаю и в дальнейшем нести знамя клуба «Доброволец» и не бросать это дело никогда», — сказал он.

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, прошедший обучение в рамках проекта, подчеркнул, что работа «Добровольца» направлена на всестороннее развитие молодежи.

«Эта подготовка позволила мне начать службу в Народной милиции ЛНР, куда я поступил в 2017 году, как раз-таки после окончания клуба «Доброволец», обрести полезные навыки, которые пригодились в дальнейшем, — сказал он. — В любом случае я стараюсь не терять связующую нить с этим движением, по возможности помогать, потому что это правильное дело, которое важно не просто военной подготовкой, а и патриотическим воспитанием, когда люди знают своих героев, историю своей страны».

28.02.2021 - 19:20