Комбриг ВСУ принуждает к вакцинации от COVID отказавшихся от нее бойцов – Народная милиция  

Командир 80-й бригады ВСУ Владимир Шворак принуждает к вакцинации от коронавируса отказавшихся от нее подчиненных, в том числе имеющих медицинские противопоказания. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что украинское командование «тщательно скрывает информацию о жалобах среди личного состава и родственников военнослужащих на тяжелые побочные эффекты, в том числе летальные случаи, произошедшие в результате вакцинирования от коронавирусной инфекции некачественным препаратом».

«Так, в 80-й бригаде в ходе уточнения списков личного состава, добровольно желающего пройти вакцинацию препаратом компании AstraZeneca производства Великобритании, от инъекции отказалось 83% военнослужащих», — сказал Осадчий.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что, «выполняя приказ военно-медицинского управления ВСУ, не обращая внимания на медицинские противопоказания и волеизъявление подчиненных, командир бригады Шворак отдал приказ на проведение вакцинации всему личному составу, а нежелающих наказывать лишением премий, дисциплинарными взысканиями и созданием тяжелых условий для дальнейшей службы».

«Начальник медицинской службы бригады получил указания не допустить принятие жалоб на побочные эффекты, а представить их как последствия сезонной ОРВИ», — отметил Осадчий.

28.02.2021 - 17:20