Бойцы ВСУ подорвались на своих минах в ходе вырубки деревьев у Счастья – Народная милиция  

Два военнослужащих 80-й бригады ВСУ получили тяжелые травмы в результате подрыва на украинских минах, произошедшего во время вырубки деревьев у Счастья. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что задачу на вырубку лесонасаждений поставил командир соединения Владимир Шворак «с целью скрытия истинного положения своих огневых средств и оборудования ложных позиций».

«В ходе вырубки в результате падения ствола дерева на землю сдетонировало три противопехотные мины, ранее установленные военнослужащими другого подразделения. В результате два боевика 80-й бригады получили множественные осколочные ранения и в тяжелом состоянии были экстренно доставлены в местную городскую больницу», — рассказал Осадчий.

Официальный представитель добавил, что во избежание ответственности комбриг скрыл происшествие от вышестоящего командования.

Ранее пресс-служба управления Народной милиции ЛНР сообщала, что потери оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» из-за подрывов на украинских минах с момента вступления в силу Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением составили 122 военнослужащих, 50 из которых погибли.

28.02.2021 - 16:40