Украинская сторона вводит в заблуждение, заявляя о непропуске гуманитарного груза от ООН через КПВВ «Луганск-Счастье» – Ольга Кобцева  

Украинская сторона вводит общественность в заблуждение, заявляя о непропуске гуманитарного груза от ООН через КПВВ «Луганск-Счастье». Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.
 
Она пояснила, что маршрут колонны был согласован ещё месяц назад и должен был пройти через территорию ДНР. Однако 24 февраля Киев изменил маршрут следования. По мнению Украины, теперь он должен был пройти через КПВВ «Луганск-Счастье» 26 февраля.
 
«Никакой договорённости о прохождении гуманитарного конвоя от международной миссии УВКБ ООН на 26 число, то есть в пятницу, не было. Договорённость в лице представителя международных миссий достигнута была на 1 марта. Это понедельник», – рассказала Ольга Кобцева.
 
Представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы отметила, что договорённость до сегодняшнего дня остаётся в силе. Однако подобные заявления со стороны Киева позволяют сделать предположение, что гуманитарный груз со стороны Украины в обозначенную дату может быть не пропущен.

27.02.2021 - 16:03