Луганский цирк готовит новую программу с участием российских артистов

Луганский государственный цирк готовит новую программу «Феерия поющих фонтанов» с участием артистов из России. Открытие состоится 13 марта. Об этом сообщили начальник управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Рожков и директор ГУК ЛНР «Луганский государственный цирк» Дмитрий Касьян.

«В течение 2020-2021 годов в связи с пандемией новой вирусной инфекции многие учреждения культуры вынуждены были прервать или ограничить свою работу. Но постепенно пандемия начинает отходить, Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) послабляет ограничения, и начинают постепенно развертывать свою деятельность учреждения культуры. И сегодня у нас приятная новость: Луганский государственный цирк запускает новую программу», – отметил Рожков.

«С 13 марта мы запускаем программу аква-шоу «Феерия поющих фонтанов». Спасибо министерству культуры, спорта и молодежи, которое поддерживает нас и оказывает содействие в решении организационных вопросов по заезду этой программы. Это российская программа, очень красочная, красивая, в ходе которой все события будут происходить и на воде, и на суше, и в воздухе. С помощью сложнейшего оборудования сухопутный манеж луганского цирка будет превращен в бассейн», – сообщил Касьян.

«Зрителей ждет большое разнообразие номеров разных цирковых жанров. Это будут акробаты, воздушные гимнасты, эквилибристы, клоун, номера с животными: дрессированные собачки, носухи и попугаи. Также в программе будет захватывающий номер «Легенда о вечном». Силовые акробаты-исполины, которые будут работать и над водой, и в воде», – рассказал директор Луганского госцирка.

«Приглашаем луганчан в луганский цирк и напоминаем об обязательном наличии медицинских масок», – добавил он.

«Спасибо руководству цирка за то, что откликаются на просьбы зрителей и поклонников циркового искусства и привозят что-то новенькое. Надеемся, программа цирка на воде доставит луганчанам большое удовольствие», – сказал Рожков.

Он также подчеркнул, что риски распространения инфекции сохраняются, «поэтому призываем всех соблюдать все правила, обозначенные ЧСПК. В первую очередь, это масочный режим и соблюдение дистанции».

«В соответствии с утвержденными требованиями для концертных залов и театров, будет ограничено количество посадочных мест», – добавил представитель МКСМ.

27.02.2021 - 16:40