ЧСПК внесла изменения в требования по организации работы школ 

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве Республики внесла дополнения в требования по организации работы школ ЛНР в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Правительства. 

«Внести изменения в п. 4 «Требования по организации работы общеобразовательных организаций ЛНР в 2020/21 учебном году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», принятых п. 3.1 решения чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики № 40/2020 от 21 июля 2020 года, изложив его в следующей редакции: 

«4. Не допускать превышения наполняемости классов в соответствии с «Временными санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях», утвержденных Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 3 ноября 2020 года № 846/20. 

В случае невозможности выполнения норм наполняемости классов рассмотреть возможность очно-заочной формы обучения в соответствии с учебной программой. При организации очно-заочной формы обучения планировать изменения комплектации учебных групп (классов) путем деления на две подгруппы, составления расписания образовательного процесса в разные дни учебной недели. Создание максимальной социальной дистанции (зигзагообразной) рассадкой в классах, расположением на этажах», – говорится в протоколе заседания ЧСПК. 

С обновленными «Требованиями по организации работы общеобразовательных организаций ЛНР в 2020/21 учебном году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» можно ознакомиться на сайте Правительства.

27.02.2021 - 09:20