Виталий Захарченко не имеет морального права возглавлять Донбасс – Андрей Марочко

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко не имеет морального права претендовать на руководящую должность в Донбассе. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
 
«Я считаю, что никто не имеет морального права претендовать на какую-то руководящую должность в Донбассе, не увидев и не прожив здесь какое-то время. Если человек не видел, как умирают на его глазах близкие, как ведутся обстрелы по мирным жителям, то как он может представлять население Донбасса?» – задался риторическим вопросом общественный деятель.

Андрей Марочко также напомнил, что экс-глава украинского министерства внутренних дел фактически предал своих подчинённых в момент государственного переворота 2014 года.

 
«Я его считаю предателем. Он предал меня лично, поскольку на момент, так сказать, «революции», или госпереворота, когда он был на руководящей должности, я находился в структурах МВД Украины, и этот человек предал меня, моих товарищей, «Беркут» и всех остальных. Я считаю, что после этого он вообще не имеет права открывать свой рот», – подчеркнул Андрей Марочко. 

26.02.2021 - 21:10