Украина не хочет говорить с Донбассом – Владислав Дейнего  

Наладить сотрудничество с Украиной не удаётся, поскольку она не считается с мнением жителей Донбасса. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, комментируя выступление украинских представителей в ООН.
 
«Они не хотят разговаривать с Донбассом, и в этом вся соль. Что они выполняют, если они не разговаривают с Донбассом и даже открыто говорят, что хотят разговаривать с Российской Федерацией? Чем закончится такой разговор, Полянский (первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский) объяснил», – отметил Владислав Дейнего.
 
Также министр иностранных дел Республики рассказал о заявлении представителя Евросоюза в ООН, касающемся КПВВ в Донбассе.
«Представитель Евросоюза немного споткнулся, немного запутался и по факту поддержал нас, поддержал позицию Луганской Народной Республики о том, что необходимо открыть пропуск гуманитарных грузов в Счастье. Да мы пять лет об этом говорим. Мы пять лет пытаемся, чтобы нас услышали, но, может быть, с подачи Евросоюза кто-то услышит», – предположил Владислав Дейнего.
 
Полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах также выразил уверенность в том, что представитель ЕС в своём заявлении о Донбассе что-то перепутал.
 
«Даст Бог, нам удастся, поймав его на этой фразе, заставить Украину открыть пункт пропуска в Счастье для гуманитарных грузов и два пункта пропуска одновременно для того, чтобы граждане могли пересечь линию разграничения», – резюмировал Владислав Дейнего. 

26.02.2021 - 20:50