Период продления срока временного ввоза/вывоза автомобилей завершается 28 февраля – ГТК

Государственный таможенный комитет (ГТК) ЛНР напомнил, что автоматическое продление срока временного ввоза/вывоза транспортных средств, введенное из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, завершается 28 февраля.

Срок временного ввоза и вывоза транспортных средств из-за угрозы распространения коронавируса нового типа продлевался автоматически, начиная с 1 апреля 2020 года, до особого распоряжения. В конце декабря 2020 года Правительство ЛНР своим постановлением продлило срок обратного временного ввоза и вывоза транспортных средств по 28 февраля 2021 года включительно.

«Государственный таможенный комитет ЛНР напоминает, что постановлением Правительства ЛНР от 29 декабря 2020 года № 1099/20 установлен период с 4 января по 28 февраля 2021 года (включительно) для окончания продления гражданам срока обратного вывоза/ввоза транспортных средств, оформленных на территории ЛНР в таможенных режимах «временный ввоз/вывоз». Это касается тех граждан, у которых срок обратного вывоза/ввоза транспортных средств истек, начиная с 1 апреля 2020 года», — рассказал начальник отдела организации таможенного контроля ГТК ЛНР Роман Терехов.

Он призвал автовладельцев, не выполнивших обязательство по обратному вывозу/ввозу транспортных средств, сделать это в ближайшие дни.

«Начиная с 1 марта 2021 года, владельцы таких транспортных средств за невыполнение обязательств по обратному вывозу/ввозу будут привлекаться к административной ответственности», — подчеркнул Терехов.

26.02.2021 - 13:20