Луганск, Краснодон и Свердловск получили вторую партию российской вакцины Sputnik V

Больницы Луганска, Краснодона и Свердловска получили вторую партию российской вакцины от коронавирусной инфекции Sputnik V. Об этом сообщили руководители медицинских учреждений.

«Сегодня в нашу Республику поступила очередная партия вакцины для жителей ЛНР. Первое учреждение Луганска, которое получило вакцину, — именно наша Луганская республиканская клиническая больница (ЛРКБ)», — сказал главврач Олег Вольман.

В Свердловске вторую партию препарата получила Центральная городская многопрофильная больница.

«Вакцину привезли в специальных контейнерах, температура в которых держится (на уровне) -20 градусов. Ее расположили в уже подготовленный прививочный кабинет. Уже в ближайшее время начнется вакцинация. Первыми будут прививаться медработники, учителя и военнослужащие», — сказал главврач больницы Сергей Захаров.

Главный врач Краснодонской центральной городской многопрофильной больницы Ольга Манохина подчеркнула, что полученная вакцина «на сегодняшний день является лучшей, без вреда для здоровья населения».

«Мы сегодня имеем возможность в числе первых, наравне с жителями РФ, приступить к вакцинации населения нашего города и нашего района. Полученный препарат был доставлен с соблюдением всех условий транспортировки, при соблюдении холодовой цепи. Сразу был помещен в холодильное оборудование с созданием также оптимального условия хранения – температура от минус 18 градусов – для дальнейшего использования в целях эффективной борьбы с коронавирусной инфекцией», — сказала главврач.

Она добавила, что первыми в регионе пройдут вакцинацию медработники, работники правоохранительных органов, учителя и госслужащие.

В Министерстве здравоохранения ЛНР уточнили, что вторая партия вакцины распределяется по всем медицинским учреждениям Республики, где работают пункты вакцинации.

26.02.2021 - 11:20