Хореограф столичной филармонии стала победительницей сразу двух международных конкурсов

Балетмейстер ансамбля танца «Рондо» Луганской академической филармонии Ольга Роговец стала победительницей сразу двух международных конкурсов в очном и заочном форматах. Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения культуры.

«Первой наградой стал диплом лауреата I степени Международного конкурса-фестиваля в области исполнительского искусства «Легенды Севера» в городе Хельсинки. Мероприятие, организованное Национальным творческим объединением «Наследие», проходило в режиме онлайн. Его цель – выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи, создание условий для реализации творческих способностей, обмен творческим опытом и укрепление дружественных отношений между участниками из различных регионов России и зарубежья», – говорится в сообщении.

В учреждении культуры отметили, что победу в номинации «Хореография» в возрастной категории 26-40 лет артистке из Луганска принесла постановка «Клятва», с которой она уже не раз завоевывала призовые места в творческих состязаниях.

«Подобные онлайн-конкурсы – это прекрасная возможность оставаться в форме в период ограничений, когда еще не все границы открыты», – считает Ольга.

В филармонии подчеркнули, что следующим в списке побед луганчанки стал диплом лучшего исполнителя творческого сезона 2020 года Международной Премии лауреатов и обладателей Гран-при в области искусств «ART START». Конкурсные выступления и церемония вручения наград победителям состоялись в Москве 22 февраля.

Ольга Роговец покорила московское жюри новой постановкой «Я несла свою беду». Артистка признается, что в нее заложен особый смысл.

«Это рассказ о глухой девушке, которая проживает все свои эмоции внутри себя, не имея возможности поделиться ими с окружающими. Когда ехала на конкурс, не было уверенности, что эта хореографическая композиция встретит понимание со стороны жюри. Но после выступления я получила очень хорошие отзывы, мою работу высоко оценили», – рассказала она.

Во время подготовки номера хореограф брала уроки жестового языка у преподавателей специальной школы-интерната для слабослышащих детей.

«В начале номера я при помощи языка жестов пересказываю фрагмент стихотворения Владимира Высоцкого. Задача была непростой, потому что поэзию, а тем более стихи Высоцкого, крайне сложно перевести в жесты. Но мы справились», – отмечает балетмейстер.

Пресс-служба Администрации города Луганска

25.02.2021 - 13:20