Суд приговорил жителя Лисичанска к 12,5 годам лишения свободы за шпионаж – Генпрокуратура

Верховный суд ЛНР приговорил жителя Лисичанска к 12 с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества за шпионаж в пользу СБУ. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

В ведомстве рассказали, что освободившийся из мест лишения свободы и завербованный СБУ житель Лисичанска с января по апрель 2018 года направлял украинской спецслужбе сведения о численном составе и дислокации подразделений Народной милиции ЛНР, а также о действующих военнослужащих Республики, что нанесло ущерб обороноспособности ЛНР. За передачу указанных сведений осужденный получал от сотрудника СБУ денежное вознаграждение.

«Приговором Верховного суда ЛНР подсудимый признан виновным. На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела, а также принципиального подхода стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения подсудимым преступления против основ конституционного строя и безопасности Луганской Народной Республики, подсудимому назначено наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре уточнили, что осужденному было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 336 Уголовного кодекса ЛНР — «Шпионаж».

В пресс-службе добавили, что «подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся» и в настоящее время отбывает наказание.

25.02.2021 - 14:00