Органные шедевры и народные музыка прозвучат в филармонии в последний день зимы

Артисты Луганской академической филармонии в последний день зимы приглашают на два концерта – органной музыки и ансамбля песни и танца «Раздолье». Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения культуры.

«В воскресенье, 28 февраля, в 12.00 заслуженная артистка Украины Анна Мокрова представит программу «Италия в звуках органа». Прозвучат произведения Оресте Раванелло, Филиппо Капоччи, Джироламо Фрескобальди, Антонио Вивальди и Франческо Верачини, Марко Энрико Босси», – говорится в сообщении.

«Итальянской музыке присуща особая трогательность, которая не оставляет никого равнодушным. В программу вошли старинные произведения, которые во всем мире называют жемчужинами органной музыки. Они будут интересны не только искушенным слушателям, но и тем, кто только планирует познакомиться с этим удивительным инструментом», – отметила Анна Мокрова.

В учреждении культуры отметили, что в этот же день в 17.00 по многочисленным просьбам зрителей ансамбль песни и танца «Раздолье» покажет «Русские картинки». Коллектив под руководством Александра Воробейчикова представит театрализованные зарисовки из жизни русского села, яркие хореографические, вокальные вокально-инструментальные и вокально-хореографические композиции. Полюбившийся публике медведь также станет гостем программы.

Столичная филармония находится по адресу: улица Ленина, 23.

Пресс-служба города Луганска 

25.02.2021 - 18:40