ВСУ через СМИ пытались обвинить ЛНР в гибели мирного жителя – Народная милиция

Украинское командование через средства массовой информации пыталось обвинить Народную милицию ЛНР в гибели мирного жителя, подорвавшегося на минно-взрывном устройстве киевских силовиков. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Александр Мазейкин.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий информировал, что мирный житель 1947 года рождения погиб в результате подрыва на минно-взрывном устройстве, установленном бойцами 92-й бригады ВСУ у хутора Вольный, находящегося вблизи Золотого-4.

Мазейкин отметил, что в связи с увеличением количества случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ командующий так называемой операции объединенных сил («ООС») генерал Владимир Кравченко приказал оперативной группе 74-го центра информационно-психологических операций организовать информационную кампанию по ложному обвинению Народной милиции ЛНР в обстрелах населенных пунктов с демонстрацией в СМИ фактов разрушений и гибели мирных жителей.

«Пропагандисты, пытаясь снять ответственность с 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ за гибель подорвавшегося на необозначенном минном поле в районе хутора Вольный мирного жителя, организовали активное распространение в СМИ ложной информации, что он погиб в результате обстрела со стороны Народной милиции. Но из-за несогласованности действий пресс-центр штаба «ООС» информацию о фейковом минометном обстреле не зафиксировал», — сказал офицер пресс-службы.

Он призвал жителей подконтрольных Киеву районов Донбасса быть бдительными и сообщать о фактах минирования представителям международных организаций.

24.02.2021 - 17:20