Украина превращается в полигон для испытания сомнительных вакцин

Эпидемия “ковидлы” грозно нависла над Украиной. Статистика скрывается, но к примеру – на Прикарпатье, устанавливаются карантинные блокпосты. Разумеется, это не забота об украинцах – больше вымрет, меньше киевским “элиткам” будет проблем. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Карантин, причём строжайший, вводится на приграничных территориях с ЕС, поскольку в соседних странах боятся распространения вируса с украинской территории. В Ивано-Франковской области установлено 16 блокпостов, 5 из них – круглосуточные. Пока только на неделю, но наверняка ограничения продлятся и далее. Под запретом все массовые мероприятия, включая церковные службы. Учебные заведения – дистанционно, исключения сделаны только для младших школьников.  “Красная зона” – это не шутки, может распространиться на всю Украину.

“А как же вакцина?” – в Киеве неоднократно заявляли, что весь мир с украинцами и самые лучшие из разработанных в мире вакцин, скоро будут доступны абсолютно всем гражданам. Ну что тут сказать … Триумфально лидирующую российскую вакцину Спутник V на Украине отвергли. Запад свои вакцины в восточную колонию пока отправлять не намерен – самим не хватает. Но британские кураторы не оставили своих подопечных в беде: в Киев прибыла удивительная во всех смыслах, вакцина из Индии. Правда, испытывали её пока только на шимпанзе, но это не важно. Главное, что не российская!

Кстати, хотя власти и уверяют в том, что Oxford/AstraZeneca и индийская Covishield – это одно и то же, на самом деле это манипуляция и ложь. Вакцина из Индии только находится на стадии испытаний, что выглядит очень странно: её якобы “аналог” — британская “астра”, используется полным ходом во многих странах ЕС. Если это лицензия с полным соблюдением технологии, то зачем её снова испытывать на людях? Достаточно контроля за составом для сертификации. Но дело в том, что индийская вакцина – это дженерик, она не аналог британской, а сделана “по мотивам”, попросту – одна из версий. Если с препаратами, вроде аспирина или анальгина это и не столь опасно, то вакцина – тема особая, необходима особая точность и стерильность.

Индийская вакцина одобрена у себя на родине с очень серьёзными оговорками ограниченного использования в чрезвычайных ситуациях. Экспериментальные партии отправлены бесплатно в страны третьего мира, Украина – первая страна, которая сделала коммерческую закупку “ковишилды”.

Председатель медицинской палаты Украины подстраховался и сделал заявление о том, что индийский Serum Institute, чья вакцину Covishield прибыла Украину, не имеет соответствующей сертификации. В спешном порядке в ночь с 22 на 23 февраля минздрав индийскую вакцину якобы зарегистрировал, но по нашим сведениям – сертификат выдан не “ковишилду”, а британской “астре”, что не совсем одно и то же. Чиновники от минЗахоронения себя немного обезопасили от последствий вакцинации, теперь вся ответственность за последствия ляжет непосредственно на правительство и президента.

Кстати, пока украинские медики просто во весь голос кричат, что вакцинировать обезьяньей вакциной людей – преступление, Зе-президент уверяет, что это одна из лучших вакцин в мире. Когда первое лицо государства даёт такие гарантии, личная ответственность за каждую “побочку” и не дай бог – смерть, ложится на него. И кстати, Зеленский не мог не знать и о том, что экстренная закупка вакцины имеет под собой огромную коррупционную составляющую. Стоимость “ковишилда” не дотягивает  до трёх баксов, а Украина получила индийскую вакцину по 17 долларов за одну дозу. Нетрудно подсчитать, сколько миллионов было “распилено” на этой сделке британскими и украинскими посредниками.

Кстати, уже сегодня вакцину развезли по шести областям Украины, но вот что странно: Ивано-Франковская, которая находится сейчас в “красной зоне” эпидемии, обезьянью вакцину пока не получила. Или же, западенцы отказались, не хотят рисковать? Сейчас экстренно готовится план мероприятий для продвижения вакцины в массы. Для этого подготовлено несколько направлений, которые отрабатываются одновременно. Первое – это обвинение российских спецслужб в чёрном пиаре. Якобы, Кремль атакует “самую лучшую в мире индийскую вакцину” из-за страха потерять рынки сбыта Спутник V. Второе – публичная вакцинация известных персон. Говорят, вводить им на камеру собираются глюкозу – иначе “звёзды” не согласны. Заплатить за пиар обещают много, но желающих участвовать в спектакле всё равно, очень мало: даже продажные ЛОМы понимают, как это “шоу” отразится на их репутации.

Третье направление – личный пример президента, что оказалось непростой задачей. Проблема в том, что он уже давным-давно вакцинирован Спутником V и находился в  Феофании не с коронавирусной инфекцией, а пересиживал в безопасном месте мероприятия к очередной дате годовщины майдана. Как президент, он был обязан появиться перед народом и толкнуть проникновенную речь в духе “мы змоглы, мы перемоглы”. Но служба безопасности получила информацию о готовящихся провокациях и было принято решение спрятать Зеленского в больничной палате. Информация это не секретная, утечек было много, поэтому рассматривается вариант о якобы приобретённом иммунитете после болезни, и запрете врачей на вакцинацию президента.

Кстати, Индия – а точнее Британия, получают полигон для испытаний бюджетной версии вакцины. То, что преподносится, как благо бесплатной вакцинации широких масс, на самом деле – опаснейший эксперимент на людях. В западных изданиях стали появляться сведения о наличии в британской вакцине наночастиц и воздействующих на ДНК-человека компонентов. Скорее всего, вакцина для стран третьего мира будет ещё более опасной по последствиям. Партии вакцины  отправлены в Бутан, Бангладеш, Непал, Мьянму и на Сейшелы. Украина – первая страна, в которой вакцину протестируют на славянах.

«Covishield» находится в спиcке ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях. Как вакцинирование отразится на украинцах, можно будет узнать только из независимых источников, вроде украинских телеграмм-каналов, не включённых в президентскую сетку. Есть строгое указание все осложнения после вакцинации регистрировать, как не связанные с прививкой заболевания. В СМИ допустимы только положительные материалы об индийской вакцине. Избежать прививок, похоже, украинцам не получится: сейчас через парламент проводится законопроект “О системе общественного здоровья”, который узаконит принудительные прививки украинцев вакциной от простудных заболеваний шимпанзе.

PS. Стало известно, что министр здравоохранения Степанов анонсировал участие Украины в клинических испытаниях новой индийской вакцины Bharat Biotech, которую будут выпускать в форме капель в нос. Речь идёт о втором и третьем этапе испытаний, то есть, это вакцина с абсолютно непредсказуемыми последствиями для здоровья и жизни людей.

24.02.2021 - 20:40