Роман Лысенко: «Пусть всегда гордость за своих земляков, уважение к их боевым и трудовым подвигам, чувство любви к Родине, к своему родному краю будут в сердце каждого из нас! «

Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Роман Лысенко в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» рассказал, что празднование Дня защитника Отечества является хорошей русской традицией, которая сохраняется в нашем государстве.

«Каждый год все мы отмечаем праздник 23 февраля – День защитника Отечества. Истоки этого праздника идут еще с послереволюционного периода, со времен становления нового российского государства. В связи с историческими событиями название праздника менялось: День Красной армии, День Советской армии, День Советской армии и Военно-морского флота, День защитника Отечества», — отметил он.

Роман Лысенко напомнил, что для соблюдения многолетних традиций указом Главы ЛНР в 2015 году в Республике был установлен государственный праздник — День защитника Отечества.

«Эта дата стала важной и понятной для всего народа, это праздник чести, отваги и доблести, это день нашего уважения всем поколениям русских воинов, защитникам Донбасса, мужественно оборонявших родную землю от захватчиков», — подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что искренне поздравляет защитников Отечества с этим праздником.

«Пусть всегда гордость за своих земляков, уважение к их боевым и трудовым подвигам, чувство любви к Родине, к своему родному краю будут в сердце каждого из нас! С праздником вас, уважаемые защитники Отечества! Доброго вам здоровья, счастья и благополучия!» — подытожил депутат.

22.02.2021 - 17:49