Второй этап вакцинации от COVID-19 начался в ЛНР — замглавврача 

Второй этап вакцинации от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 начался в Республике. Об этом сообщила заместитель главного врача по поликлинической работе луганской Клиники медицины катастроф Татьяна Кобыляцкая. 

«Сегодня, 21 февраля, стартовал второй этап вакцинации против коронавируса», — сказала она. 

Заместитель главврача сообщила, что первыми второй компонент российской вакцины от коронавирусной инфекции Sputnik V получают сотрудники МЧС ЛНР и медицинские работники. 

«Люди очень активно отозвались на вторую вакцинацию, все достаточно организованно пришли, и на данный момент с утра уже более 150 человек вакцинировались», — сказала Кобыляцкая. 

Она отметила, что жители Республики активно принимают участие в вакцинации и в целом положительно отзываются о российской вакцине. 

«После первой (вакцинации) было все нормально, и сейчас все хорошо, болезненных ощущений нет», — рассказала медицинский работник Луганского перинатального центра Валентина Мошонская. 

Она уверена, что пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции должны все жители Республики, у которых нет противопоказаний. 

«Конечно, нужно прививаться. Мы живем все вместе, постоянно контактируем друг с другом, поэтому и прививаться нужно всем», — сказала медицинский работник.

21.02.2021 - 18:40