Светлана Хворостян о 7-й годовщине государственного переворота на Украине: «Пока преступники находятся у власти, ни о каком правосудии не может идти и речи» 

Депутат Народного Совета ЛНР Светлана Хворостян в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Луганск 24» рассказала о своём взгляде на последствия государственного переворота на Украине. 
«Все эти годы пришедшие к власти после, подчеркиваю, государственного переворота, а не «революции», как её подают вожди «евромайдана», насаждают идею, что кровавые события 2014 года – это «победа революции всего украинского народа». Вот тут хотелось бы спросить, а действительно ли это победа именно народа Украины? И чтобы понять, кто стоял за всем этим, далеко ходить не нужно. Просто посмотрите, кто стал жить лучше, народ или правящая власть», – сказала Светлана Хворостян. 
Парламентарий отметила, что виновные в вооруженном государственном перевороте «до сих пор продолжают утверждать, что это – величайшая веха в истории независимости Украины, победа демократии и расцвет гражданского общества». 
  
«Сегодня прошло достаточно времени, чтобы можно было сравнить, как всё было и как стало. С 2014 года жизнь можно разложить на то, что было «до» и «после». И вот тогда можно реально увидеть, что конкретно получили украинцы после этого «достояния украинской истории». Государство, потерявшее территории, с уничтоженной экономикой, в состоянии кровавой гражданской войны», – подчеркнула депутат. 
Из последствий февральских событий в Киеве Светлана Хворостян также выделила уменьшение населения Украины почти на 10%, причём только по официальным данным. 
«А всё потому, что украинцы выбрали и продолжают выбирать президентов, которые выполняют любые прихоти Запада, только бы получить ещё один потенциально разворованный кредит, который только ускоряет процесс банкротства государства. Не забыли, конечно же, и самое важное – города и улицы переименовать. Тем не менее для них это победа, но с такими «успехами» это даже не пиррова победа. Это позор, нищета, и как раз таки потеря какого-либо достоинства», – заявила парламентарий. 
Светлана Хворостян считает, что на данный момент нет возможности наказать виновных в государственном перевороте на Украине. 
«А что насчёт того, свершится ли когда-то правосудие над теми, кто совершил переворот? За эти долгие 7 лет возможностей было более чем достаточно, но пока эти самые преступники находятся у власти, ни о каком правосудии не может идти и речи. Их логика проста – они победители «революции достоинства», а победителей, как известно, не судят», – подытожила депутат. 

21.02.2021 - 13:49