Перевальская поликлиника подготовилась к проведению вакцинации от нового вируса 

Поликлиническое отделение Перевальской центральной районной многопрофильной больницы провело подготовку к началу вакцинации населения от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 российской вакциной Sputnik V. Об этом журналистам сообщили в учреждении. 

Там рассказали, что оборудованный для вакцинации от COVID-19 прививочный кабинет соответствует всем установленным требованиям, а медицинский персонал прошел специальную подготовку для проведения иммунизации. 

«Вакцина поступает, хранится с соблюдением всех необходимых температурных норм, с соблюдением холодовой цепочки, температура – от +2 до +8 градусов. То есть, все готово», — сказала терапевт перевальской поликлиники Юлия Нащокина. 

Заведующая поликлиническим отделением Людмила Миронова отметила, что вакцинация будет проводиться в соответствии с установленным порядком. 

«В первую очередь вакцинируются лица, которые более подвержены и имеют большой круг общения. Списки у нас всех предприятий имеются», — добавила она. 

В учреждении рассказали, что первое время после вакцинации пациенты будут находиться под наблюдением медиков. 

«Пациент у нас должен наблюдаться 30 минут после вакцинации. Через 21 день ему надо на еще одну прививку», — уточнила медсестра перевальской поликлиники Екатерина Яковлева.

20.02.2021 - 15:20